Профессор Алла Погожева объяснила, поему важно есть рыбку 2-3 раза в неделю.
Она подметила, что так называемые «рыбные дни» в СССР были введены не только потому, что тогда рыбой кормить народ было дешевле. Рыба – это полезный продукт и это люди знают уже давно. К тому же доказано, что дешевая рыба тоже является источником белка, цинка и йода, пишет «КП».
«Сорта рыб «тощие», это тресковые, они более дешевые. Их и сейчас рекомендуют тем, кто следит за здоровым питанием, не хочет набрать вес. Их же используют при составлении рациона для худеющих при лечебном питании – хек, треска, навага, минтай, судак. Все они содержат много белка, что не позволяет терять мышечную массу, и мало жира, что хорошо для потери жировой массы», — объяснила Погожева.
Она добавила, что все же жирные сорта более полезны, поскольку они содержат омега-3 кислоты, важные для поддержания здоровья мозга, сердца, зрения, иммунитета. Многие исследования показали, что жирная морская рыба в целом способствует увеличению продолжительности жизни. Поэтому эксперт рекомендует 2-3 раза в неделю есть сардину, семгу, сельдь или скумбрию.
Помимо этого она рекомендует употреблять морепродукты, особенно морскую капусту, богатую йодом, который необходим для здоровья щитовидной железы.
Она подметила, что так называемые «рыбные дни» в СССР были введены не только потому, что тогда рыбой кормить народ было дешевле. Рыба – это полезный продукт и это люди знают уже давно. К тому же доказано, что дешевая рыба тоже является источником белка, цинка и йода, пишет «КП».
«Сорта рыб «тощие», это тресковые, они более дешевые. Их и сейчас рекомендуют тем, кто следит за здоровым питанием, не хочет набрать вес. Их же используют при составлении рациона для худеющих при лечебном питании – хек, треска, навага, минтай, судак. Все они содержат много белка, что не позволяет терять мышечную массу, и мало жира, что хорошо для потери жировой массы», — объяснила Погожева.
Она добавила, что все же жирные сорта более полезны, поскольку они содержат омега-3 кислоты, важные для поддержания здоровья мозга, сердца, зрения, иммунитета. Многие исследования показали, что жирная морская рыба в целом способствует увеличению продолжительности жизни. Поэтому эксперт рекомендует 2-3 раза в неделю есть сардину, семгу, сельдь или скумбрию.
Помимо этого она рекомендует употреблять морепродукты, особенно морскую капусту, богатую йодом, который необходим для здоровья щитовидной железы.