Росрыболовство с Россельхознадзором завершают создание системы автоматической проверки легальности крабов в ресторанах. Она заработает уже этим летом.
Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков накануне в ходе пресс-конференции. По итогам проверок прошлого года, в московских отелях и ресторанах обнаружено лишь 3% деликатесов из крабов легального происхождения. Проверку проводили на основе баз данных информационных систем по вылову и баз данных электронных ветеринарных сертификатов.
«Россельхознадзор вместе с Росрыболовством сделали базу автоматической проверки. Я думаю, что месяца через два мы сможем и вам ее представить. Тогда автоматически мы сможем понимать, какая продукция, в каком объекте реализуется нелегально», – сообщил Шестаков.
Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков накануне в ходе пресс-конференции. По итогам проверок прошлого года, в московских отелях и ресторанах обнаружено лишь 3% деликатесов из крабов легального происхождения. Проверку проводили на основе баз данных информационных систем по вылову и баз данных электронных ветеринарных сертификатов.
«Россельхознадзор вместе с Росрыболовством сделали базу автоматической проверки. Я думаю, что месяца через два мы сможем и вам ее представить. Тогда автоматически мы сможем понимать, какая продукция, в каком объекте реализуется нелегально», – сообщил Шестаков.